设为首页 收藏本站
首页常识 查看内容

【亮眼改灯】杜绝自己汽车车灯出现“眼疲劳”!!!

2016-05-30 19:48:57| 发布者: 河池亮眼改装_河池南宁专业改灯|南宁透镜改装|南宁日行灯

汽车车灯就像人的眼睛,长时间工作也会出现"眼疲劳",特别在黑暗的夜晚,它还能为你指明前进的方向。所以要更注重保养汽车的眼睛。

车主意识到前大灯、尾灯、转向灯或驻车灯已经不能正常使用,那就表明灯泡已经烧毁,必须进行更换。但如果没有完全坏掉,只是亮度降低,灯光发红而暗淡,也绝 对不能掉以轻心,因为这可能是故障的前兆,而降低了的照明能力也是安全行驶的重大隐患。

要经常对车外灯具进行全面系统的维护,灯具对驾驶者至关重要,因为这不仅影响到行车的舒适性,而且还直接关系到行车的安全性。像这样简单的操作可以自己更换烧坏灯泡的,DIY的成本低于维修站进行照明系统维护的收费。

更多情况下,车灯的故障绝不仅限于灯泡烧坏、插座锈蚀或插头损坏这一类的小问题,往往需要采取专业的诊断技术来分析故障发生的根本原因。即使是那些低价位的汽车,其内部和外部灯具也是由主计算机进行控制的。

如果汽车配备了日行灯系DRLs,您必须首先了解这些装置的工作原理。例如,某些日行灯系在发动机启动之前,其日行灯不 能打开;还有一些日行灯系,如果驻车制动尚未取消,纵使发动机已经启动,其日行灯依旧不能正常工作。如果车辆装备了光控灯,不妨检查一下感光性从最弱到最 强状态过程中车灯的工作情况,当然也不要忽略检查自动关闭计时器。如果系统装备有一只计时器,请将其设置为最大延时。

如果前大灯损坏,通常采用类似的灯具进行更换。有些汽车装备了高强度放电前大灯HID,该设备通过其预先设计的电子系统 产生的高压电弧放电生成高密度光源。注意,普通的石英—卤素灯泡不能在此应用。另外,还要检查前大灯镜头是否有裂纹,因为虽然表面裂纹并不会影响前大灯的 照明性能,但是湿气会沿着裂缝渗入灯具内,这势必将降低灯泡的使用寿命。

前大灯光照方向的校准也应列入维护项目清单中,因为为了确保驾驶者行车的最大安全,前大灯必须能够为行驶车辆提供良好的前向照明。

抓住关键之余,也切不可忘记检验其它灯系,如转向灯、车牌照明灯、示宽灯、驻车灯、倒车灯以及刹车灯等。另外,许多车辆 还将雾灯作为标准装备或流行的选装件,雾灯一般安装在汽车上较低的位置,因此极易受到石块的损伤,在对其进行维护时,除了检查照明系统本身外,车灯镜头的 裂纹也不应被忽视。

根据发光原理的不同,车灯灯泡可以分为真空灯、卤素灯和氙气灯等几种类型。真空灯和卤素灯价格便宜,使用普遍,不过寿命 较短,一般为几百个小时。亮眼氙气灯使用寿命可以达到2500~3000小时,而且照明效果更好,但是价格较高。当然不论是哪种类型的灯泡,其基本保养常识都 是差不多的。与定期保养时需要更换机油机滤一样,大灯灯泡也需要定期更换。一般来说每行驶5万公里或者2年左右,大灯灯泡的亮度就会减弱,此时最好到4S 店进行一下检测,如果确实有亮度不足的情况,那么建议更换灯泡,推荐左右两边同时更换,以免出现两侧亮度不一样的情况。

车灯和人的眼睛一样重要,汽车年检也是需要看这方面的,如果灯泡亮度减弱后没有及时更换,这会导致年检时白白浪费了时间。千万不要抱着没事的心态,越是不起眼的事情,后果更是不敢想象,请各位车主多注意车灯,多了解广西亮眼车灯改装!

Q7日行灯 (1) 新蒙迪欧LED泪眼日行灯 (1)

 
【售前】 售前服务1
【售前】 售前服务2
【技术】 技术服务
【售后】 售后服务
【手机】18607785002
【亮眼车灯改装工作室】
【www.gxlydg.com】