设为首页 收藏本站
首页常识 查看内容

广西河池改氙气灯能过年检吗

2015-01-08 12:36:40| 发布者: 河池亮眼改装_河池南宁专业改灯|南宁透镜改装|南宁日行灯

改灯能过年检年审吗?
一个多年来无数车主存在的疑问,做了那么多年车灯改装就被人问了那么久,已经数不出来被问过多少次这个问题了!今天稍有空闲就花点时间总结一下。


现在改装氙气大灯的人很多,但是换过氙气灯后都会遇到顾虑同一个问题,就是汽车可不可以年检?坦白说,没有那条法律明文规定!

首先,我们要先证实我们听到的国家不允许安氙气灯不给年检通过的消息是真的还是假的。
其实证实这件事很简单,我们可以给当地检车场,交管局打电话咨询,但是遗憾的是我们很少有人会这么做。每天都有一两个陌生车友问及汽车年检的咨询电话,刚开始开始我只是认为是个别客户担心的,但是几年下来那么多客户问,直到我发这贴子之前还是同样的问题让我感到写个贴简单文字说明一下的必要性了。

以前问过很多当JC或者JTJC或者车管所,检测站的朋友和工作人员,问关于改装氙气灯(有搭配透镜的氙气照明系统)可不可以过年检,上路交警是不是扣车罚款的问题。但是我听到的答案都是:我们没有这样的规定,国法法律法规也没有明文规定,不过前段时间听说广州引进了全新的检测设备,我们也专程到检测站去了解了相关设备的检测数据和一些车辆不能通过灯光检测的原因,我们发现了一些问题,主要就是色温问题所致,一部分是人为的,人为部分我们就不多说了,色温的问题我这里简单说一下,灯光检测器只可以检测色谱在6000K以下的光线,色温过高会导致仪器检测不到光线的强度,那样很自然也检测到车灯灯光不及格了,所以在这里强烈建议广大车友不要安装高色温的氙气灯,尽量保持在4300K的色温(和高端车原车氙气灯色温一样,主要原因是照明亮度和雨雾天照明穿透性的综合能力强),顺便广告一下,我们晓东改灯改了那么多车型的灯光改装,所有都是严格按照国外法规标准进行的,升级氙气灯必须搭配透镜一起升级,在保证大幅提升照明效果的同时,也能符合交通行车安全的,所以目前为止还从没听说哪个车友反映改灯了过不了检测的问题(人为的另当别论)。

还有另外一个问题,卤素灯和氙气灯的灯光焦点不一样,如果把氙气灯灯泡安装在卤素灯的反光碗上就会出现聚光不好,灯光发散、不集中、射程距离短的问题;所以升级氙气灯必须搭配高质量的透镜来解决这些问题,但是透镜安装的技术难度很大,安装不好还是会出现各种各样问题,所以建议大家改车灯一定要找专业的车灯改装店进行施工改装,我们晓东改灯就是一个不错的选择喔! 

新奇骏改Q5透镜5500K灯泡 (14)

 
【售前】 售前服务1
【售前】 售前服务2
【技术】 技术服务
【售后】 售后服务
【手机】18607785002
【亮眼车灯改装工作室】
【www.gxlydg.com】