设为首页 收藏本站
首页常识 查看内容

安全出行早知道 常规汽车检查流程解析

2014-11-29 12:56:20| 发布者: 河池亮眼改装_河池南宁专业改灯|南宁透镜改装|南宁日行灯

我们在日常使用车辆的时候,大部分人们都会很爱护自己的汽车。但是除了每次定期到4S店保养外,人们也几乎不会再去做什么关于车辆的养护工作了。常常听到人们说到:今天晚上洗个车,明天一早就出发自驾游去了。事实上,一趟长途旅行的事先准备工作远远不止洗车这么简单。一次简单的车辆状态检查,会使得我们在路上更加安心。

   普通的车辆状态检查不比全面保养,没有那么复杂的过程以及那么多需要更换的零件。所以你大可不必非千里迢迢奔向4S店。一些特约维修店以及维修连锁店都是很好的选择。

   即便你并不想去维修店中进行检查,一些简单点的项目自己在家也可以完成。所以让我们看看在专业维修点中都包含什么项目,至少在以后的使用时,也能做到心中有数。

   出行前的车辆检查可以降低我们车辆可以在旅途中出现问题的可能。大致检查范围包括车辆各种油液是否充足,且无外露迹象、轮胎是否完好以及补充胎压、各种易耗品是否充足等等方面。

   常规的车辆检查也正常的保养流程一样,工作人员也将在最开始的时候记录车辆的行驶里程,检查车辆的自检情况,用来初步的确定车辆是否存在问题。

   在检查的过程中,工作人员也会捎带手的清理一下发动机舱,这是为了在接下来的检查时,可以更加方便的查出问题。

   我们在知道,在高速公路上行驶一段时间后,总会有一些虫子黏在前挡风玻璃上。所以充足的玻璃水在长途旅行中,也是十分必要的。并且这一点上,也是大部分车主都会忽略的地方。

   等到这一切的都完成之后,才会开始将车开上架子,对车辆进一步检查。这一部分主要包括轮胎、底盘、悬架等方面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在本次检查中,比较贴心的一点是,工作人员不仅仅只检查了轮胎的胎压和胎面情况,同时也仔细的把轮胎中卡到的石子一一剔除。

IMG_0570

   编辑点评:一次简单的车辆维护检查基本就包括了以上这几种项目。其实自己在家中也可以完成大部分的工作,只有确保发动机舱内没有明显油污,各种油液充足,轮胎无破损等方面,就基本不会有太大问题。最后,还是常听的那句话:清洗了爱车,明天带上全家人放心的去旅行吧。

 
【售前】 售前服务1
【售前】 售前服务2
【技术】 技术服务
【售后】 售后服务
【手机】18607785002
【亮眼车灯改装工作室】
【www.gxlydg.com】